Receita Esponja
- 7,5kg Farinha de Trigo
- 5L Água Gelada
- 350g Fermento Biológico Seco
Modo de Preparo Esponja
- Colocar a farinha e o fermento na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1), adicione a água aos poucos e misturar até homogenizar (atenção : não atingir ponto de véu).
- Bolear e cobrir com um plastico.
- Descansar até drobrar de bolume
Receita Reforço
- 17,5kg Farinha de Trigo
- 8L Água Gelada
- 10kg Frutas Cristalizafas
- 7,5kg Uvas-Passas
- 10kg Finisstone Finíssimo com Gemas
Modo de Preparo
- Lavar as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Reservar.
- Colocar a farinha de trigo e o Finisstone Finíssimo na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar.
- Adicionar a esponja, e a água gelada aos poucos e misturar em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu.
- Baixar a velocidade para a 1 e adicionar as frutas cristalizadas e as uvas-passas reservadas e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por mais 1 minuto.
- Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini panetones.
- Bolear e cobrir com plástico. Descansar por 20 minutos.
- Bolear novamente e colocar nas formas para panetone.
- Fermentar em armário de fermentação à temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas ou até o ponto
- Cortar em forma de cruz.
- Fornear a 140°C de 35 a 40minutos para panetones de 550g em forno turbo ou a 190°C de 45 a 50 minutos em forno lastro.
- Esfriar e embalar
Rendimento Aproximado
Baseado na receita : 118 unidades de 500g.
Informações Técnicas
- Cód do produto : 10kg - 06841
- Emabalagem : Caixa 10kg
- Código de Barra (EAN) 5kg : 7898966821868
- Validade : 6 meses
- Validade produto final : 720 horas