LOGO FINÍSSIMO.png
Visualizar PDF Ficha Técnica

FINISSTONE

Receita Esponja
  • 7,5kg Farinha de Trigo    
  • 4,5L Água Gelada                     
  • 350g Fermento Biológico Seco

Modo de Preparo Esponja

  • Colocar a farinha e o fermento na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1), adicione a água aos poucos e misturar até homogenizar (atenção : não atingir ponto de véu).
  • Bolear e cobrir com um plastico.
  • Descansar até drobrar de bolume
Receita Reforço
  • 17,5kg Farinha de Trigo
  • 5,5L Água Gelada
  • 10kg Frutas Cristalizafas
  • 7,5kg Uvas-Passas
  • 2,5kg Gemas de Ovos
  • 10kg Finisstone Finíssimo
  • 250g Sal

Modo de Preparo

  1. Lavar as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Reservar.
  2. Colocar a farinha de trigo e o Finisstone Finíssimo na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar. 
  3. Adicionar a esponja, as gemas e a água gelada aos poucos e misturar em velocidade alta (velocidade 2), acrescentar o sal e bater até atingir o ponto de véu.
  4. Baixar a velocidade para a 1 e adicionar as frutas cristalizadas e as uvas-passas reservadas e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por mais 1 minuto.
  5. Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini panetones. 
  6. Bolear e cobrir com plástico. Descansar por 20 minutos. 
  7. Bolear novamente e colocar nas formas para panetone. 
  8. Fermentar em armário de fermentação à temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas ou até o ponto
  9. Cortar em forma de cruz.
  10. Fornear a 140°C  de 35 a 40minutos para panetones de 550g em forno turbo ou a 190°C de 45 a 50 minutos em forno lastro.
  11. Esfriar e embalar

Rendimento Aproximado

Baseado na receita :  119 unidades de 500g.

Informações Técnicas

- Cód do produto : 10kg - 06586

- Emabalagem : Caixa 10kg
- Código de Barra (EAN) 5kg : 7898966821547

- Validade : 6 meses

- Validade produto final : 720 horas